注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201102

万科三年级2班

 
 
 

日志

 
 

最难忘的一节课---潘正皓  

2014-08-09 12:34:08|  分类: 我们的共同生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年级,我上过很多节课,令我最难忘的是一节语文课。

那天一上课,潘老师就带着一大包毛豆来到教室。我觉得挺疑惑:这些毛豆是用来干嘛的呢?潘老师就告诉我们:“今天,我们要用毛豆来写作文!”

毛豆长着浅绿色的衣服,弯弯的身子,两头尖尖的,像一个小月牙一样。毛豆的表皮上有浅褐色的绒毛,摸上去软软的,痒痒的。用力一按,里面硬硬的,肯定有毛豆子。毛豆里面有的是一颗豆子,也有“双胞胎”,还有“三胞胎”呢!

潘老师让我们先学着剥毛豆。我先用大拇指按毛豆的边往下掐,然后再掰开来,毛豆里面有一层保护豆子的薄膜,把这层膜撕掉,一颗颗毛豆就出现在我眼前啦!潘老师看见有一些同学不会剥,就告诉了我们一个剥毛豆的方法:先用左手拿毛豆,再用右手在毛豆上一拧,连着丝剥掉,轻松地一颗颗毛豆就剥好了。潘老师说:“大家都会剥毛豆了,那我们就来玩一次剥毛豆比赛吧!”随着她一声令下,我们就迫不及待地剥起来了。过了几分钟,李耔媛说:“我剥好了!”就站到了讲台边,随后又陆陆续续有同学剥好站了上去。看着同学们一个个都完成了比赛,我有点着急,可是越急就剥的越慢。我告诉自己,不要急慢慢来,一定可以的。终于,我也剥完站上了讲台。虽然我是二十几名,但是我学会了剥毛豆,因此我也很快乐。

这节课我们很快乐,有一个人她最快乐,那就是潘老师。因为,她不用剥也能吃到很多毛豆啦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018