注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201102

万科三年级2班

 
 
 

日志

 
 

最难忘的一节课——胡嘉怡  

2014-08-09 12:37:17|  分类: 我们的共同生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园里,每个班级都在认真地上课,可是有一个班级却在热热闹闹地剥毛豆,这是为什么呢?原来他们在上有趣的作文课。

这次作文课的主题是:剥毛豆。老师为了让我们写得更生动、形象,给每个同学都发了一些毛豆,先让我们观察毛豆。我们发现:毛豆裹着一身绿色的外皮,外皮上的毛很粗糙,摸上去软软的、痒痒的。我们剥开一看,呀!里面滚出了两三颗豆子。这下我就知道毛豆之所以叫毛豆,是因为它又有毛,又有豆。

    “我们来举行一场剥毛豆比赛,好不好?”老师的话音刚落,就听见了同学们的欢呼声。“但是,我们必须先学会剥毛豆的技巧。先把毛豆上的茎撕下来,再把外皮剥开,里面的豆子就‘跳’出来了。”大家跃跃欲试,就等着老师一声令下了。只听老师一声“开始!”紧接着就是一阵“沙沙”声,大家都聚精会神地剥毛豆。大家剥得都很认真,一边剥还一边思考怎么写作文。

剥完了毛豆,同学们飞快地拿起铅笔想快一点写下作文。我觉得这篇作文不像以前那么难写了,因为我们既观察了毛豆,又举行了欢乐的剥毛豆比赛,所以写起来很轻松、简单。上交了,大家也不再胆怯,而是信心满满。果然,大家的作文写得都非常好。

这真是一节令人快乐、令人开心的作文课!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018