注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201102

万科三年级2班

 
 
 

日志

 
 

青海湖游玩记——史明鑫  

2014-08-09 12:40:50|  分类: 我们的共同生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,几位叔叔带我和妈妈一起去青海湖玩,爸爸因为工作没去。

大概坐了一小时的车,我们来到了一条小河边。我问叔叔:“这是青海湖吗?”叔叔笑了笑,说:“不是的,这是倒淌河。”倒淌河?这名字可真奇怪。这时,另一位叔叔告诉我说:“这条河倒这流,所以叫倒淌河。”我恍然大悟,原来这就是倒淌河名字的由来啊!拍了几张照片后,我们继续向青海湖出发……

“看!有几只羊!”我惊叫道。此时我们已经来到了一片无边无际的大草原上,小草随风摆动,东一扭,西一扭的“跳舞”,像是在欢迎我们的到来。忽然,嫩绿的小草不见了,映入眼帘的一片金灿灿的油菜花,在阳光的照耀下,如同金子一般闪亮,让人恨不得一下子跳进这油菜花组成的海洋。伴随的几声牛叫,几只黑色的牛闪亮登场。我问叔叔:“这是什么牛啊?”“这是耗牛。”叔叔笑嘻嘻的说道。只见耗牛的皮毛乌黑发亮,就像几块黑色巧克力。想到这里,我不禁咽了一下口水。忽然,牛叫变成了羊叫,转头一看,原来是几只小羊正在吃草呢!它们悠闲地在草原散着步,吃着草,真幸福啊。走着走着,我看见一块大牌子,上面写着“青海湖”三个大字,我向前方一看,真有一条一望无际的大湖,清澈的湖水与蓝天相依在一起,让我想起了王勃写的《滕王阁序》:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。忽然,身边的草丛中闪出了一个黑影,仔细一看,原来是只老鼠,它在和它的小伙伴躲猫猫呢。这时,叔叔问我:“你想不想骑马呀?”“当然要啦!”一听到能骑马,我便两眼发光,恨不得一下子跳到马背上。坐上马了,刚开始,我还小心翼翼的,担心会从马背上掉下来。其实,马跑的非常慢,根本掉不下来。参观玩青海湖,我们便去吃了美味的炕锅肉,吃完后天也黑了,我们便找了一家宾馆休息。

第二天早上,叔叔又带我们去骑耗牛,别看耗牛体积大,性格可温顺啦。而且它和前一天看到不一样,它是白色的,非常漂亮。

参观完耗牛,我们又去了鸟岛,可奇怪的是鸟岛除了麻雀,其他鸟类连个鸟影都没有。看完鸟岛,我们便回爸爸公司了。

你喜欢这青海湖吗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018