注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201102

万科三年级2班

 
 
 

日志

 
 

最难忘的一节课——薛怡楠  

2014-08-09 12:42:25|  分类: 我们的共同生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的成长路上都会经历很多事情,有开心的、悲伤的、难忘的、后悔的……这次,我就给你们讲一个发生在三(2)班里最难忘的一节课。

今年4月份的一天,学校选中我们三(2)班上一堂公开班队课。那天,我们全体同学穿好校服,整整齐齐地排着队来到阶梯教室。来听课都是一些学校的校领导,我有点紧张,心想:今天有这么多的校长在场,一定要好好地表现才行。开始上课了,潘老师向我们讲了一个故事:“我有一个来自四川的朋友,一次,她请我去她家吃饭。你们知道潘老师可是地地道道的无锡人,这一桌子的四川菜,让我怎么吃呢?于是我就挑了些看着不是很辣的菜吃了几口,但还是被辣的够呛,嘴里直发麻。过了几天,我请这位朋友来我家吃饭,可是吃了没多久,朋友便说自己的胃不舒服,早早的就回家了。从此,我和她的关系……”说到这里,潘老师停顿了下来,向我们提出了一个问题:“你们猜猜是什么原因导致我朋友胃口不好呢?请同学们分组讨论。”潘老师刚说完,大家便开始热烈讨论起来。有的说可能是天气原因,让潘老师的朋友心情不好,所以胃口也不好。有的说潘老师上次去朋友家只吃了一点点,让潘老师的朋友有些不高兴,所以这次她也不想多吃潘老师烧的菜,我想了想说可能是潘老师烧的都是无锡菜,她的朋友不爱吃。也有的建议潘老师学烧几个四川菜,请朋友下次再来……大家各抒己见后,潘老师做了点评,阐述了如何与人交往。这时我想起了去年和张佳怡发生的一件不愉快的事情。现在看来是我的不对,我没有体谅到她的感受。

班队课结束了,虽然这节课很短,但却让我终生难忘,潘老师通过一个故事教会了我们做人的道理,要体谅、包容朋友、还要多为别人着想。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018