注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201102

万科三年级2班

 
 
 

日志

 
 

最难忘的一节课——黄逸晨  

2014-08-09 12:49:04|  分类: 我们的共同生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 写作文是最让我头痛的事情,作文课是最难熬的课了。但有一节作文课却让我记忆深刻,至今念念不忘。  

         叮铃铃,上课铃响了,潘老师走上讲台,却并没有把想象中的作文本发下来,而是带来许多毛豆。同学们很奇怪,这是干嘛呀?想了一下,我就明白了,原来今天的作文内容就是和毛豆有关的。不管他,反正按照老师说的做呗。潘老师宣布:“今天我们比赛剥毛豆。”

        老师先让我们观察了一下,毛豆穿着一身绿衣服,身体弯弯的,扁扁的, 长长的,两边有尖尖的角,象月牙。 老师又叫我们先剥几个毛豆试一下,我对着毛豆身上的一条线掐了一下。 “咚”一粒毛豆掉了出来,毛豆有的是三胞胎,有的是双胞胎,还有的是单个。看里面的小宝宝盖着被子在睡觉,我真不舍得把他们剥出来。 老师看有的同学不会剥,就说:“左手拿毛豆,右手把毛豆顶部连茎撕出来,在用手从缝中一剥,就剥出来了。”讲解完毕,老师给我们每个人的桌上发了23个毛豆,接着一声“开始”,同学们迅速启动了,只听一阵系里索罗,一粒粒肉乎乎的小毛豆子从我们的手里蹦了出来,不久,发给我们的毛豆就变成了一群小胖娃。突然,“啊……”有人尖叫了一声,原来一位同学的毛豆里出现了一条毛毛虫,那位同学脸色苍白,我和同学们都非常害怕,这时,老师安慰我们说:“毛毛虫很可爱的,不用害怕。”我们没想到剥毛豆比赛也会有这样的“险情”发生,这一段小插曲让我们都放缓了节奏。这时,背后传来一个声音,“我好了!”原来是李耔媛,她没有受到干扰,抢先一步剥完了。

         这堂课后,潘老师要求我们根据这个过程写一篇作文。对我来说,这篇作文一点也不难写,因为每个过程都在我 的脑海里,写进作文里,就象是放电影一样再重现一遍而已。后来,爸爸妈妈对我说,自己亲身经历的事情是印象最深刻的,写进作文里也最自然流畅。哦,原来潘老师是让我们先实践再写作,这样的作文写起来要容易得多。现在,我每次写作文都会不经意地想起那节有趣的“作文课”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018