注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201102

万科三年级2班

 
 
 

日志

 
 

难忘的一节课——许亦杨  

2014-08-09 12:50:38|  分类: 我们的共同生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天下午的最后一节课语文课,也可以说是点心课,可以说是我最难忘的一节课,想到这节课让我直流口水。

     潘老师带来了:烤箱、筛子、淡奶油、鸡蛋、牛奶、低筋面粉、打蛋器、糖霜、炼乳、蛋挞皮、手套和电子秤。潘老师先把鸡蛋敲碎,利用蛋清分离器把蛋黄和蛋清分离开来,蛋黄像调皮的孩子在碗里玩耍一样,利用打蛋器把蛋黄绞碎,然后将牛奶和淡奶油放入一起搅拌,依次放入炼乳和糖霜,将低筋面粉用筛子筛入,一起搅拌一分钟左右,在这短短的一分钟内,我发现原来上面的面粉颗粒慢慢的融入液体中,消失了。这样蛋挞水就做完了。潘老师说:“赵诚铭,把这个舔干净,然后去洗洗。”赵诚铭舔了两口说:“好好吃。有些“吃货”就过来和赵诚铭抢,赵诚铭着急地说:“没了,没了。”舔完之后还给潘老师,潘老师说:“恶心死了,快去洗洗。”接下来,潘老师拿出预先准备好的蛋挞皮,把它们挨个放在烤盘上,蛋挞皮就像一张张贪吃的小嘴,等着我们把它填满,潘老师小心翼翼地把蛋挞水灌入其中,老师说不能灌得太满,否则会溢出来的。最后潘老师把烤箱预热到220度,经过20分钟,香味就从烤箱里流出来了,透过烤箱的玻璃门,我看到蛋挞慢慢的往上顶,就像一个个出壳的小鸡,可爱极了。我还看见别的班的同学趴在我们班的窗户上,他们肯定在想:好好吃呀!就在这时,烤箱已经烤好了,我吃了一口,哇!香香甜甜真好吃。

      这就是我最喜欢的一节课。通过这节课让我感受到了潘老师对我们满满的爱!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018