注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201102

万科三年级2班

 
 
 

日志

 
 

最难忘的一件事——无名  

2014-08-09 12:53:53|  分类: 我们的共同生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那节课,令我很难忘,我到现在也忘不了。
那是三年级上半学期,老师想看一下我们的动手能力,便举行了冬至包饺子活动,让爸妈一起参与,于是,妈妈主动报名参加我们的这个活动。因为帮忙的人不多,潘老师点名八个同学下去帮忙做馅,我也是其中一个,因为我想看看自己的动手能力怎么样,当老师点名点到我时,别提有多兴奋了,到了那边,老师给我们分工,我被分配到刨胡萝卜丝,我左手拿着刨丝器,右手拿着胡萝卜在妈妈的指导下,一根根胡萝卜丝从刨丝器里乖乖的滑出来,刚开始刨胡萝卜丝速度不是很快,手脚也不是很利索,还不小心把手蹭破了,经过反复的练习,速度越来越快了,手脚也越来越利索了。一堆胡萝卜被我一根根的消灭掉了,刨出了一大盆的胡萝卜丝,看着自己的劳动成果心里别提有多高兴了,干完这个活,我觉得还不过瘾,于是又去帮妈妈洗菜,洗菜看似简单,其实步骤也挺多的,不能太马虎,不然菜会洗不干净,我学着妈妈的样子先把菜泡在水里,然后把菜叶子一叶一叶的掰开,先洗上面的菜帮子,再洗下面的叶子,用手不停的把菜叶子在水里来回搓,最后再用清水冲一下就彻底干净了。我又学会了一样本领,心里美滋滋的。
经过我们的努力,馅终于准备好了,可以到教室去包饺子了。包饺子看似简单,但要包好饺子可不简单。肉不能放太多,太多了饺子会撑开来,开始我怎么包也包不好,包的像一个“馒头”,看看其他同学包的有的像“蘑菇”、有的像“老鼠”、还有的像“螃蟹”,大人看了全都“哈哈哈”的笑起来了。经过老师和家长的指导和帮助,我终于能自己包出像样的饺子了。
一盘盘的饺子端去讲台那边煮,那香味一阵阵的飘过来,让我直咽口水,我们排好队,等着潘老师盛饺子给我们吃,终于,饺子出锅了,我们每人领着自己亲手包的饺子,我回到座位狼吞虎咽的吃了起来。那个味道鲜那,我从来都没有吃过这么好吃的饺子,因为是自己亲手包的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018