注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201102

万科三年级2班

 
 
 

日志

 
 

2015年12月23日  

2015-12-23 11:12:49|  分类: 我们的大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋天的树叶

丁琰涛

每当太阳强烈的光被秋风拎走后,我们就知道,秋天已骑着自行车“叮铃铃”地开过来。同时,秋天也带来了凉爽的秋风和一桶桶颜料。如果说夏天是个调皮的小孩子,那秋天就更像个画家。你看,原本绿油油的高粱地也被一片火海替代;你看,原来青色的柿子也挂起了灯笼;你看翠绿的枫叶又何时成为一团熊熊燃烧的火焰。

提起秋天,应该大部分人都会想到枫叶。是的,枫叶是秋天最生龙活虎的小精灵,也是秋天最好的代言人。枫叶,春天发芽,夏天茂盛。到了秋天,就该完成它“叶生”的最后一个篇章。

 远看枫叶,好似一团火焰静静地燃烧。近看枫叶,只见它叶子有五个尖尖的地方,而且都在边上,像一个五齿大耙,它也有长长的叶柄,一只手都能握住了。正所谓众人拾柴火焰高,看枫叶不能只看一片,要看就看“枫叶满天飘”的壮观场景,还是去公园的枫林看看吧。

到了枫林,轻柔的秋风吹向脸庞让人心旷神怡,树上的树叶随着秋风摇摆,远远望去,仿佛一片灿烂的海洋。不止天上有海,地面上的那一层厚厚的枫叶让人觉得脚下轻绵绵的,还不时有一阵卷地风来,把枫叶吹得一起一伏,宛如真的下到了火海,一道道的“波纹”让脚下的“海”更有韵味了。这时,一片枫叶在秋风的吹拂下挣脱树干,投入大地的怀抱。下落时,枫叶一会儿往左倒,一会儿往右倒,一会儿又晃晃悠悠地前倒,活像个醉仙回家,恨不得一头栽下去。

啊,枫叶!啊,秋天!我爱你们绚丽色彩;我爱你们飘落凋零;我爱你们高贵品质,我爱秋天,更爱枫叶!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018