注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201102

万科三年级2班

 
 
 

日志

 
 

2015年12月23日  

2015-12-23 11:14:07|  分类: 我们的大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天的树叶

五(2)班 徐羽馨

转眼之间,夏天“唰”得一下就过去了,我们迎来了又一个金色的秋天。秋妈妈正在给树木披上金袍,窗外的树叶也被染上了与夏天生机勃勃截然不同的颜色。当飒爽的秋风轻轻拂过,树叶们便“沙沙”作响,仿佛正在唱着优美的歌曲。我也情不自禁地放下手头的作业,走向这美丽的秋天。

 

看,那棵银杏,已经绿中带黄,黄中透绿了。我弯下腰捡起一片小巧玲珑的银杏叶。乍一看,它形似折扇,又恍如鹅掌。深黄色、纵横交错的叶柄与土黄的叶片交相辉映,形成了一片完整的银杏叶。可能,是几位神仙被人间的秋色迷住了,走的时候,忘记带上他们的折扇了,便成了这满树的黄叶。凑近一闻,好像还真的闻到了扇子的缕缕清香。

 

瞧,那棵樟树,树上有许多橘红色的叶子飞舞着,翻滚着,就像一群蝴蝶在翩翩起舞。一些叶子飞到了车的挡风玻璃上,就像调皮的孩子,朝我们张望了一下,又“笑着”跑开了。看着那么多落叶,我真担心树上的叶子会掉光。我抬头看了看樟树,还有许多绿油油、椭圆形的叶子挂在树上,在朝阳的照射下,绿叶泛出了悦目的光泽,樟树枝依然显得那样枝繁叶茂、生机勃勃。还有一些没掉落的红叶在绿叶中,真的好像樟树开了花。

 

秋风吹过,树叶纷纷扬扬地落下,有的像一对闺蜜一样紧紧相抱;有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;有的像跳伞员一样在空中翻滚;还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转······

 

也许过不了多久,秋天就快过去了吧,冬天在秋天后就会来临。我多珍藏几片多姿的树叶,也许可以在冬天想着这秋天的景色,也等待下一个美丽的秋天。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018